Toni Roca lleva más de diez años impartiendo cursos para enseñar a hacer pan. Hay pocas plazas y bofetadas para apuntarse. Los alumnos que se inscriben saben que los cursos de Toni Roca son únicos, el método parte de una simple y curiosa premisa: “Para hacer un buen pan, no hace falta la mejor harina o la levadura más fresca, para hacer un buen pan solo es necesario estar bien con uno mismo”. Así de sencillo.rnrnPara Toni Roca: “Somos el pan que hacemos”. Una corteza poco crujiente puede ser sinónimo de problemas laborales, una miga demasiado densa seguramente es indicativo de una crisis de pareja, un pan soso, solo puede ser el resultado de una vida sexual insatisfactoria. Si quieres hacer un buen pan, debes arreglar todo aquello que no funciona bien en tu vida. Y el curso garantiza que, después de estas sesiones, el alumno conseguirá hacer un pan excelente. El sistema de aprendizaje es muy heterodoxo. Los alumnos no solo amasan o controlan la temperatura del horno: se confiesan, lloran, ríen, gritan y se liberan. Las mejoras en el pan -y en la vida- se hacen evidentes enseguida. Tres nuevos alumnos se han apuntado al curso de este año, tres alumnos con intereses, voluntades y momentos vitales totalmente distintos.rnrnUna Terapia Integral es una comedia que pone en cuestión nuestra necesidad de creer en algo. El retrato de una sociedad que parece que está eliminando la religión pero que todavía tiene la necesidad obsesiva de creer, de tener fe en algo, algo que nos ayude a encontrar sentido a nuestras vidas caóticas, aunque ese algo sea totalmente inaudito.rnrn rnrnINGREDIENTES. rnrn rnrnrnt310 gr. de harinarnt175 gr. de agua templadarnt15 gr. de levadura fresca de panaderíarnt1 cucharadita pequeña de salrnrnrn rnrnPREPARACIÓNrnrnrntMezclamos bien en un bol la harina, la levadura y la sal.rntEchamos el agua muy despacio mientras vamos removiendo con una cuchara, hasta que se forme una masa homogénea, la sacamos y amasamos un poco.rntDejamos reposar la masa entre 30 minutos y una hora, metida en el bol engrasado en un lugar cálido cubierta con un trapo de cocina para que crezca.rntYa tenemos la masa para darle la forma que queramos.rntDespués le daremos unos pequeños cortes para permitirle que crezca. Enharinamos una bandeja de horno, colocamos encima nuestros panes y espolvoreamos harina por encima.rntPrecalentamos el horno a 220 grados y lo metemos aproximadamente una hora.rntSacar cuando veamos que coge su color.rnrnrn rnrnAparentemente una receta sencilla. Pero seguir los pasos uno a uno, no garantiza que el pan vaya a salir bien. Porque el pan, como la vida, no es solo una receta, hay que tener siempre en cuenta que existe una parte del proceso que no podemos controlar.rnrn rnrnFICHA ARTÍSTICArnrnrntReparto: Antonio Molero, Angy Fernández, Llum Barrera, Raúl Peña (Ledicia Sola y Laura Porta), Óscar de la FuenterntCon la colaboración de Juli FàbregasrntAutoría: Cristina Clemente y Marc AngeletrntDirección: Marc Angelet y Cristina Clementernrnrn rnrnFICHA TÉCNICArnrn rnrnrntAyudante de Dirección: Beatriz BonetrntDiseño escenografía y vestuario: Jose NovoarntDiseño iluminación: Sylvia KuchinowrntDiseño sonido: Ángel PuertasrntProducción: Carlos LarrañagarntAyudante de Producción: Beatriz DíazrntAyudante de Producción: Sabela AlvaradorntAyudante de Producción: Ángel Plana LarrañagarntDirección técnica: David GonzálezrntConstrucción escenografía: Jorba-MirórntPrensa: Ángel Galán ComunicaciónrntDiseño gráfico: Hawork Studio – Alberto Valle y Raquel LoborntFotografía: David RuanorntFotografía de escena y vídeo: Nacho PeñarntGerencia y regiduría: Alfonso Montónrnrnrn rnrnEntradas a la venta para la obra cómica Una Terapia Integral que se celebra en el Teatro Fígaro de Madrid.rnrn rnrn rn