Diseñada en exclusiva para National Geographic, esta excursión te ofrece detalles acerca del vino canario y de su historia y sobre por qué fue una bebida esencial para la sociedad europea desde el siglo XV hasta el XVIII.
Descubre Garachico, uno de los pueblos mejor conservados y con más historia de Tenerife. Mientras paseas por sus calles empedradas, un guía formado por National Geographic te contará la historia de su puerto, un importante exportador de vino para el resto de Europa y América, que más tarde fue devastado por una erupción volcánica.
A continuación, visitarás la bodega familiar Viñátigo, que ha ayudado a salvar muchas de las uvas autóctonas de Tenerife del borde de la extinción. Conocerás al propietario y al enólogo local, que te enseñarán los viñedos en expansión y las distintas variedades de uva. También te explicarán cómo se produce su vino sin productos químicos. Después de ver el proceso de elaboración, catarás varios vinos con un especialista que responderá a cualquier pregunta que puedas tener.
La visita continúa en Bodegas El Sitio. Situada en el pueblo rural de Tacoronte, se cree que esta bodega familiar es la primera energéticamente autosuficiente de Canarias. Te recibirá el experimentado guía de la bodega, quien te presentará sus métodos ecológicos de cultivo de uvas y te mostrará los procesos naturales que le dan al vino su delicioso sabor.
Terminarás el día disfrutando de un plato tradicional canario maridado con vinos premiados.
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